Il nostro calendario eventi 2018

Dimostrazioni di cottura, Scuole di cucina, Show cooking e molto altro ancora !

Corso gratuito Grilling Essential : Sabato 24 febbraio

Il Grilling Essential è il percorso per chi inizia da zero.  Per chi ha le idee confuse e vuole chiarirsele. Per chi non ha mai toccato un grill ma vorrebbe divertirsi a farlo quando ne ha voglia e modo. Per chi vuole raggiungere il porto sicuro navigando nel mare agitato dei vari tipi e modelli di dispositivi e accessori. Per chi non ne sa nulla e vuole iniziare a sapere tutto.
Il Grilling Essential è qualcosa che non c’era ma adesso c’è.
E’ interamente gratuito e si sviluppa in una sessione unica di circa 3 ore nelle quali il coach spiegherà le basi per poter iniziare ad utilizzare senza paura un dispositivo Weber.
Durante la teoria si potranno fare degli assaggi dei piatti preparati dal coach.

PER ISCRIZIONI —— >>   https://ges141.eventbrite.it

Dimostrazione NEW WEBER : PULSE  , SABATO 10 MARZO :

Questa dimostrazione avrà come tema principale l’ utilizzo del nuovissimo barbecue ELETTRICO weber PULSE :
Barbecue compatto, facile da pulire grazie alle parti removibili ( lavabili in lavastoviglie o a mano ). Pratico, poco ingombrante, ideale per chi vive in spazi con limitazioni per alcuni tipi di combustibile e per chi non dispone di un giardino. Punti di forza: termometro iGrill, tecnologia all’avanguardia e un’app intuitiva.

LA DIMOSTRAZIONE E’ GRATUITA,  E’ RICHIESTA L’ADESIONE TRAMITE LA COMINICAZIONE VIA MAIL

orario : dalle 10:00  alle 17:00

 

Grill to Perfection – Livello 1  :  Sabato 17 marzo

Una vera esperienza formativa che attraverso tre dettagliatissimi corsi, partendo dalla perfetta cottura diretta vi porterà alla scoperta delle sconosciute meraviglie della cottura indiretta e dell’affumicazione. Questo primo corso, chiamato Grill to Perfction level 1 vi fornirà una panoramica delle principali categorie di cottura a fuoco vivo, i fondamenti delle cotture dirette, un imprinting sulle reazioni di cauterizzazione e sulle variabili che le governano, un approccio agli strumenti di Seasoning (aromatizzazione) e all’ember roasting (cottura nella cenere) . Il corso dura 5 ore, con una prima parte teorica in aula e la parte pratica / dimostrativa

PER ISCRIZIONI —— >>  https://grp156.eventbrite.it

 

DOMENICA 15 APRILE
in collaborazione con OUTDOORCHEF E TRAEGER

In questo corso di cucina al Barbecue , il Coach LUCA BINI, vincitore del Talent ” RE DELLA GRIGLIA ”  , sarà il tuo insegnante , dove ti dimostrerà l’arte della cottura al BBQ atrraverso l’ utilizzo dei bbq OUTODOORCHEF e TRAEGER ! I consigli, le tecniche , e tutto ma proprio tutto quello che devi saprere sulla cottura al bbq !

ORARIO : dalle 11 : 00 alle 15.00
COSTO : € 40,00 cad

Se acquisti un BBQ outdoorchef o Traeger,
nel nostro negozio oppure nel nostro shop online …
IL CORSO SARA’ IN OMAGGIO !

Grill to Perfection – Livello 2  :  Sabato 21 aprile

Questo secondo corso, chiamato Grill to Perfction level 2 vi fornirà i fondamenti delle cotture ibride, il Crisping, concetti approfonditi di Seasoning e i principi della stabilizzazione nelle cotture indirette. Il corso dura 5 ore, con una prima parte teorica in aula e la successiva in griglia dove avrete possibilità di applicare le nozioni apprese.

PER ISCRIZIONI ——- >>  https://grp269.eventbrite.it

Grill to Perfection – Livello 3 :  Sabato 12 maggio

Una vera  esperienza formativa che attraverso tre dettagliatissimi corsi, partendo dalla perfetta cottura diretta vi porterà alla scoperta delle sconosciute meraviglie della cottura indiretta e dell’affumicazione. Questo terzo corso, chiamato Grill to Perfction level 3 vi fornirà i fondamenti delle cotture indirette, tecniche avanzate di affumicatura e di stabilizzazione su periodi medio-lunghi. Il corso dura 5 ore, con una prima parte teorica in aula e la successiva in griglia dove avrete possibilità di applicare le nozioni apprese.

PER ISCRIZIONI —– >> https://grp349.eventbrite.it

 

SABATO 26 MAGGIO
in collaborazione con OUTDOORCHEF E TRAEGER

In questo corso di cucina al Barbecue , il Coach LUCA BINI, vincitore del Talent ” RE DELLA GRIGLIA ”  , sarà il tuo insegnante , dove ti dimostrerà l’arte della cottura al BBQ atrraverso l’ utilizzo dei bbq OUTODOORCHEF e TRAEGER ! I consigli, le tecniche , e tutto ma proprio tutto quello che devi saprere sulla cottura al bbq !

ORARIO : dalle 11 : 00 alle 15.00
COSTO : € 40,00 cad

Se acquisti un BBQ outdoorchef o Traeger,
nel nostro negozio oppure nel nostro shop online …
IL CORSO SARA’ IN OMAGGIO !

 

 

SABATO 9 GIUGNO : GTP4 ADVANCED FISH
in collaborazione con BBQ4ALL

Questo corso, chiamato GTP ADVANCED FISH, vi fornirà una panoramica delle principali categorie di prodotti ittici che meglio possono essere esaltati dalla cottura alla griglia. Vi insegnerà come trattare e maneggiare la materia prima, le tecniche di aromatizzazione adattate alle diverse macrofamiglie (pesci da lisca, crostacei e molluschi) e l’approccio in griglia, grazie alla dimostrazione di 7 strepitose ricette firmate Gianfranco Lo Cascio.

Crostino di pesce ghiaccio affumicato con uova di salmone.
Strozzapreti al ragù di calamari e melanzane profumati al basilico.
Filetto di pesce in crosta di chorizo, purè rustico e sfoglia di bruschetta.
Filetti di sgombro affumicato alla senape antica.
Seppioline ripiene.
Il Gamberone alla griglia perfetto con tre maionesi: agli agrumi, all’aglio e al Wasabi.
Piovra croccante su crema di patate con asparagi grigliati (o bietola) e salsa alla ‘nduja.

PER ISCRIZIONI ——–>>   https://adv404.eventbrite.it

 

 

SABATO 29 SETTEMBRE : GTP7 ADVANCED BEEF
in collaborazione con BBQ4ALL

 

Questo corso, chiamato GTP ADVANCED BEEF, vi fornirà una panoramica dei tagli secondari del manzo che meglio possono essere esaltati dalla cottura alla griglia. Vi insegnerà come trattare e maneggiare la materia prima, le tecniche di aromatizzazione adattate ai diversi tagli e l’approccio in griglia, grazie alla dimostrazione di 6 strepitose ricette firmate Gianfranco Lo Cascio.

Crostino di fegato affumicato con cipolle in agrodolce.
Crostino di animelle, funghi e uovo poché
Brasato di guancia affumicata, all’amarone.
Pepper Stout Beef.
Pulled oxtail con midollo alla griglia.
Speciale bistecche. I segreti inconfessati delle Steak House di successo.

PER ISCRIZIONI ——- >>   https://adv702.eventbrite.it